A través de su cuenta de Twitter, Crunchyroll Latinoamérica reveló la fecha de estreno de la película de Given en su plataforma. La película se estrenará el próximo 2 de febrero a las 7:00 PM hora del pacífico.

El horario de estreno para cada país latinoamericano será el siguiente:

  • México: 9:00 PM
  • Colombia: 10:00 PM
  • Perú: 10:00 PM
  • Ecuador: 10:00 PM
  • Panamá: 10:00 PM
  • Bolivia: 11:00 PM
  • Venezuela: 11:00 PM
  • Chile: 12:00 AM
  • Argentina: 12:00 AM
  • Paraguay: 12:00 AM
  • Uruguay: 12:00 AM

La cinta de 59 minutos de duración se estrenó en Japón el 22 de agosto de 2020, logrando permanecer en el primer puesto del Mini Theater Ranking de Kogyotsushinsha durante 5 semanas consecutivas.

La película de Given, a diferencia del anime, se centra en la historia de los miembros mas adultos de la banda, Haruki, Akihiko y Ugetsu. Se mantuvo el reparto original de personajes del anime para la película.

Miembros del staff:

  • Hikaru Yamaguchi se encargó de dirigir la película
  • El estudio Lerche se encargó de la producción de animación
  • Yuniko Ayana se encargó de los guiones
  • Mina Osawa se encargó del diseño de personajes
  • El sello Blue Lynx de Fuji TV se acreditó como productor de la película
  • Hiromi Kikuta y Michiru se encargaron de la dirección de sonido y composición musical

Given es un manga escrito e ilustrado por Natsuki Kizu, serializado en la revista Cheri+ desde 2013. El manga fue adaptad a un audio drama en 2016 y posteriormente a una serie de anime que contó con 11 episodios producidos por el estudio Lerche en 2019.

Sinopsis de Given:

De alguna manera, la guitarra que le encantaba tocar y los juegos de baloncesto que encontraba tan divertidos simplemente perdieron su atractivo… Eso fue hasta que Ritsuka Uenoyama conoció al azar a Mafuyu Sato. Ritsuka había comenzado a perder su pasión por la música en su vida cotidiana, pero luego escucha a Mafuyu cantar por primera vez. La canción resuena con su corazón y la distancia entre ellos comienza a reducirse.

© キヅナツキ・新書館 / ギヴン製作委員会